quarta-feira, 6 de junho de 2012

Bacalhau à Brás



  • 1 pacote batata palha
  • 2 postas de bacalhau
  • 1/2 cháv. leite
  • 5 ovos
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa

O bacalhau à Brás é um clássico na cozinha portuguesa. Esta é uma receita bastante versátil e prática. Podemos fazer diferentes pratos "à Brás" rápidos e deliciosos, haja imaginação.
Nos dias mais apressados costumo fazer este Atum à Brás, que também é bastante bom e ainda mais rápido de preparar.
Para o Bacalhau à Brás: Cozer o bacalhau e desfiar.
Picar a cebola e o alho bem fininhos e refogar num fio de azeite, colocar o bacalhau desfiado e envolver bem. Juntar a batata palha ao preparado e regar com um pouco de leite para amolecer a batata, mexer bem para envolver o preparado. Acrescentar os ovos e ir mexendo entre cada adição, por fim aromatizar com salsa fresca picada.
O jantar fica pronto em menos de 30 minutos.

3 comentários:

  1. O aspecto esta de facto optimo. desconhecia a junção do leite!

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  2. Sem duvida, um prato delicioso num blog que é um mimo! Já me fiz seguidora, voltarei! parabens.
    beijinhos

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