segunda-feira, 25 de junho de 2012

Pão de ló de chocolate com chantilly e morangos

  • 2 cháv. farinha
  • 2 cháv. açucar
  • 1 cháv. de chocolate em pó
  • 2 c. sob. fermento em pó
  • 1 cháv. água quente
  • 4 c. sopa de óleo
  • 6 ovos
  • chantilly
  • morangos

E de repente cheguei aos 30... Apesar de não ter hábito de comemorar aniversários, este ano decidi celebrar o meu aniversário de um modo diferente. Obrigado a todos os meus amigos e familiares que partilharam este dia comigo.
Para comemorar este dia é claro que tinha de juntar os meus sabores preferidos num bolo festivo, então fiz um bolo de chocolate recheado com chantilly e morangos.
Decorei com pasta americana, de um modo muito simples e amador, mas deu-me muito prazer em fazê-lo.

Faz-se assim:
Separa-se os ovos e reservam-se as claras para bater em castelo.
Batem-se as gemas com o açúcar até um obter um creme esbranquiçado homogéneo, acrescenta-se o chocolate em pó e mexe-se bem. Adicionam-se 4 colheres de óleo e envolve-se bem.  Junta-se a farinha, o fermento e vai-se acrescentando aos poucos a água quente. Por fim juntam-se as claras batidas em castelo. Bate-se bem a massa com a batedeira elétrica, para que fique bem fofinha.
Cozer a massa em tabuleiro retangular untado e polvilhado com farinha, durante cerca de 25 min.
Deixar arrefecer um pouco e desenformar para um prato ou tabuleiro.

Para rechear:
Deixar o bolo arrefecer, cortar com uma faca a meio e rechear com chantilly (usei da Royal) e morangos cortados em pedaços.
Barrei o bolo com doce de morango e decorei com a pasta americana.

1 comentário:

  1. Mts parabéns e que contes muitos mais. O teu bolo ficou bem bonito por dentro e por fora.
    Bj
    Márcia

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