domingo, 25 de março de 2012

Pá de porco com castanhas

  • 1 pá de porco
  • 300 gr castanhas
  • azeite qb
  • 1 copo vinho branco
  • 1 c. sopa colorau
  • pimenta preta qb
  • noz moscada qb
  • piri-piri qb
  • tomilho qb
  • 2 ramos alecrim
  • sal qb
  • 2 caldos de carne Knorr
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho
Domingo é dia de almoço em família. Todos os domingos almoçamos com os meus pais, a maioria das vezes em casa deles, mas há domingos em que o almoço é em nossa casa. Depois da correria da semana aproveitamos o domingo para estar um pouco mais à mesa, pomos a conversa em dia e vamos degustando umas iguarias.
Esta pá de porco foi feita para um almoço de família e ficou aprovadíssima.
Numa taça preparar o molho com azeite, sal, colorau, vinho branco, tomilho, noz moscada, alho picado, caldo de carne Knorr, piri-piri e pimenta preta, regar bem a carne com este molho, mesmo entre as fatias. Deixar a carne a marinar 2 a 3 horas antes de cozinhar.
Colocar a carne com a marinada num tabuleiro pirex aromatizar com 2 ramos de alecrim e levar ao forno a cozinhar. Convém ir regando a carne com o molho de vez em quando para não secar.
Quando estiver quase pronto colocar as castanhas junto com a carne molho.

Servi com batata frita e salada.

Nota: No talho pedir para cortar a pá em fatias grossas, torna mais fácil a cozedura e a carne absorve mais sabor na marinada

4 comentários:

  1. Gosto tantoo destas comidinhas reconfortantes :).. Que belo aspecto!!!

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  2. UM COMIDA BASTANTE APRECIADA CÁ EM CASA, FICOU EXCELENTE.
    BJS

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  3. Há muito tempo que não como carne com castanhas e adoro...

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

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  4. Eu gosto imenso de carne assada com castanhas!
    Beijinhos

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Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*

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