quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Sopa de cação


  • 4 postas de cação
  • 1,5 l água
  • 4 fatias de pão
  • coentros
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 c. sopa de farinha
  • 2 c. sopa de vinagre
  • sal qb
Numa das nossas viagens pelo Alentejo comemos uma deliciosa sopa de cação e deu-me vontade de experimentar fazer cá por casa também.
Cozer o cação em 1,5 l de água, com uma folha de louro, 2 dentes de alho esmagados e um ramo de coentros, temperar com sal.
Reservar o peixe. Juntar ao caldo duas colheres de sopa de farinha e duas colheres de sopa de vinagre, mexer bem.
Colocar uma boa fatia de pão no prato, colocar uma posta de peixe regar com o caldo. Colocar coentros picados e saborear esta bela sopa.

2 comentários:

  1. Do que me foste lembrar. Há anos que não como esta sopa de cação, bem típica no alentejo.

    ResponderEliminar
  2. Aqui está uma sopa que o meu marido adora....Esta vai para a minha lista de receitas a fazer!!!

    Beijinhos ju

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*