terça-feira, 16 de novembro de 2010

Tarte de feijão

  • 1 placa massa folhada
  • 250 gr açúcar
  • 25 gr farinha
  • 200 gr feijão branco cozido
  • 50 gr amêndoa ralada
  • 20 gr manteiga derretida
  • 2 ovos + 2 gemas
  • 1 pitada de canela
  • açúcar em pó
Forrei a forma da tarte com a massa folhada e piquei com um garfo.
Num recipiente à parte triturei o feijão, com o passevite, até obter um puré.
De seguida misturei o açúcar, com os ovos e as gemas, a farinha, a manteiga, a canela e a amêndoa ralada, por fim juntei o puré de feijão. Verti o preparado sobre a massa folhada e polvilhei com o açúcar em pó (para obter crosta). Foi ao forno até alourar.

7 comentários:

  1. Ficou bem apetitosa essa tarte.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Parece bem saborosa, tal como o nome.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  3. É daquelas receitas que penso em fazer mas nunca experimentei...

    ResponderEliminar
  4. gosto tantos dos pasteisde feijao mas nunca fiz tarte.
    que vergonhga deve ser tao boa
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*