sábado, 28 de maio de 2016

Bolo de Maçã e Canela


Hoje deixo-vos um Bolo de Maçã e Canela para acompanhar o chá, nesta tarde cinzenta de Primavera.
Esta receita é uma versão de uma receita de Bolo de Maçã e Nozes, que faço há muitos anos e adoro.
Nesta receita usei uma forma da A Metalúrgica Bakeware Production, estou completamente rendida a estas formas, para além de terem formas lindas, os bolos saem mesmo perfeitinhos.
Espreitem também a página de Facebook A Metalúrgica Bakeware Production, garanto que não se vão arrepender.

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 2 cháv. açúcar
  • 3 cháv. farinha 
  • 1/2 cháv. óleo
  • 1/2 cháv. água morna
  • 1 c. chá fermento em pó
  • 1 c. café de canela
  • 2 maçãs reineta

Faz-se assim:
  1. Colocar a borboleta no copo da Bimby e bater bem os ovos com o açúcar, 1 min, vel.3.
  2. Juntar o óleo e água morna, 30 seg, vel3.
  3. Começar a envolver a farinha, o fermento em pó e canela, 1 min. vel.3
  4. Juntar a maçã e envolver 30 seg. vel3.
  5. Colocar numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha, a minha é da Metalúrgica, levar ao forno 180º, 45 min.

2 comentários:

  1. Bolos de maçã e canela são dos que nais gosto! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Mnham,mnahm...
    Que bom!!!
    Bjinhos!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*