terça-feira, 24 de maio de 2016

Strudel de alheira vegetariana com legumes


Peguei numas alheiras vegetarianas Eurofumeiro e preparei uma sugestão bem simples para quem opta por uma alimentação vegetariana e até para quem gosta de mudar de vez em quando.
Nos últimos tempos descobri que há alheiras para todos os gostos, só precisam escolher a que mais vos agrada e aventurar-se na cozinha!

Ingredientes:
  • 2 alheiras vegetarianas Eurofumeiro
  • 1/2 alho francês
  • 1 cenoura 
  • 1 lata de cogumelos
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • pimenta q.b.
  • leite q.b. ou natas
  • 1 emb. massa filo

Faz-se assim:
  1. Saltear os legumes numa frigideira com alho e um fio de azeite.
  2. Retirar a pele da alheira, desfazer em pedaços e juntar aos legumes. Deixar cozinhar alguns minutos, juntar um pouco de leite ou natas e envolver bem.
  3. Colocar sobre 4 folhas de massa filo e fazer uma almofada.
  4. Pincelar com gema de ovo ou leite e polvilhar sementes de papoila.
  5. Levar ao forno cerca de 30 min, a 180º.
Nota: Rende 2 strudels.

3 comentários:

  1. Uma opção diferente e saborosa! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Tem ar bem delicioso. Está a começar a época dos picnics e este strudel é uma sugestão óptima!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Bem apetitosa!! :)
    Mnham...
    Bjinhos!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*