segunda-feira, 11 de abril de 2016

Iscas de cebolada


Hoje há iscas cá em casa!
Há quem goste, há quem não goste e até há quem coma, mas nem aprecie.
Aqui por casa gostamos, mas não é um prato que repita muitas vezes. Costumo fazer fritas, mas desta vez inspirei-me na receita do Manjar de Ideias Doces e fiz Iscas de cebolada com batata cozida.

Ingredientes:
  • 500 g de iscas de porco
  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 c. de sopa de colorau
  • 1 c. de sopa de polpa de tomate
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 colher de sopa de vinagre


Faz-se assim:

  1. Cortar as iscas em tiras e temperar com o alho picado, o louro, colorau, sal, pimenta, vinagre e vinho. Deixar marinar durante 30 minutos.
  2. Colocar a cebola às rodelas num tacho com azeite e deixar alourar.
  3. Juntar as iscas e deixar fritar.
  4. Acrescentar o molho da marinada e deixar apurar um pouco.
  5. Servir de imediato com batata cozida.

4 comentários:

  1. É daquelas coisas que não consigo comer, segundo a minha mãe ela quando estava gravida de mim pegou em figado , nasci com uma marca na barriga e nunca gostei de figado.
    O meu marido gosta mas cá em casa não entra.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Eu não sou a maior apreciadora! Como mas não é que morra de amores por iscas! Mas essas estão mesmo apetitosas! Agora se hat coisa que eu adoro é um prato que fazemos nos Açores que se chama molha/o de fígado! Mas também não é qualquer um, tem de ser o da minha mãe que é o melhor do mundo! Já comi noutras ilhas e muito honestamente não gostei nadinha! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Não é algo que aprecie muito mas até está com um aspecto apetitoso.
    Bjinhos :)

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Para gostar têm de ser muito bem fritas, finas e razoavelmente avinagradas. Assim, como e repito com batata cozida e/ou frita! Um luxo!

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*