sábado, 25 de outubro de 2014

Massa Gratinada com Frango, Bacon e Cogumelos


Porque há aqueles dias em que nos apetece uma comida confortante, fui para a cozinha e saiu um prato de massa.
A receita é simples, económica e muito rápida de preparar.
Usei um aproveitamento de frango cozido, essencialmente da parte do peito, para preparar esta massa. 

Ingredientes:
  • 500 g Fusili
  • 300 a 400 g de frango cozido desfiado
  • 150 g bacon em cubos
  • 1 lata de cogumelos
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 200 g polpa de tomate
  • 40 g azeite 
  • queijo ralado
  • sal qb
  • pimenta qb
  • oregãos qb

Faz-se assim:
  1. Num tacho, cozer a massa al dente.
  2. Colocar a cebola e o alho no copo da Bimby e triturar durante 10 seg, vel. 4.
  3. Acrescentar 40 g de azeite e o bacon em cubos deixar refogar 5 min. temp. 100, vel. colher.
  4. Juntar a polpa de tomate, temperar com oregãos e refogar durante mais 3 min, temp. 100, vel. colher.
  5. Colocar o frango desfiado no copo, os cogumelos e deixar cozinhar durante 5 min. temp 100. vel1. colher inversa.


Molho Béchamel:
  • 600 g leite
  • 60 g farinha
  • 40 g margarina
  • sal qb
  • pimenta qb
  • noz-moscada qb
Faz-se assim:
  1. No copo da Bimby coloca-se todos os ingredientes.
  2. Programa-se 8 min., temp. 90º, vel. 4.
Para colocar no tabuleiro:
  1. Colocar uma camada de massa no fundo do tabuleiro.
  2. Cobrir com o preparado de carne e bacon, confeccionado na Bimby.
  3. Espalhar uma camada fina de molho béchamel sobre a carne.
  4. Terminar com uma última camada de massa, molho béchamel e queijo ralado.
  5. Colocar no forno para gratinar, durante cerca de 20 min. forno a 200º.

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