quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Massada de Peixe e Mariscos


Um prato de peixe muito simples de preparar e acessível a todas as carteiras. Preparei esta Massada de Peixe e Mariscos para um jantar com amigos (6 pessoas) e deu perfeitamente.
Como fiz uma quantidade razoável, não consegui preparar a refeição na Bimby, mas usei-a como apoio.

Ingredientes:
  • 4 postas de peixe (usei pescada e red fish)
  • 300 a 400 gr de camarão
  • 200 gr miolo de ameijoa
  • 5 palitos de delicias do mar
  • 500 gr de macarrão
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 200 gr polpa de tomate
  • azeite qb
  • sal qb
  • pimenta qb
  • 1 caldo de marisco
  • Especiaria Jindungo da Espiga ou piri-piri qb
  • coentros picados
Faz-se assim:
  1. Cozer o peixe e os camarões num tacho e reservar o caldo.
  2. Descascar o camarão e partir o peixe em pedaços. Reservar.
  3. Colocar no copo da Bimby a cebola, o alho, o pimento e a polpa de tomate e picar bem, 15 seg, vel. 5 (ou então picar tudo numa tábua).
  4. Num tacho verter um fio de azeite, juntar o preparado anterior e deixar refogar durante alguns minutos.
  5. Juntar o caldo do peixe e quando levantar fervura juntar a massa.
  6. Temperar com sal, Jindungo ou piri-piri e juntar o caldo de marisco.
  7. Quando a massa estiver quase cozida juntar o peixe e os camarões.
  8. Polvilhar com coentros picados antes de servir.



Bon apetit!

1 comentário:

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*

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