Esta semana foi o aniversário de uma amiga muito querida e preparei o Bolo Zebra para juntar ao nosso jantar. A receita é simples e o bolo é muito fácil de elaborar.
Apesar de ser a receita de Bolo Mármore a apresentação fica muito mais vistosa. 
Ingredientes:
- 6 ovos
 - 300g açúcar
 - 125ml água
 - 125ml óleo
 - 375g farinha
 - 1 c. café de bicarbonato de sódio
 - 1 c. sopa fermento em pó
 - 4 c. sopa chocolate em pó
 
Faz-se assim:
- Separar as gemas das claras.
 - Bater as claras em castelo, colocar a borboleta e bater durante 3 min, vel 3/2. Reservar.
 - Bater as gemas com a água, até espumar, 1 min. vel 4.
 - Juntar o açúcar e o óleo e bater um pouco mais. 1 min. vel
 - Combinar a farinha com o bicarbonato e o fermento e adicionar à mistura anterior. 1 min vel4.
 - Envolver delicadamente as claras em castelo, primeiro metade e depois o restante.
 - Separar a massa em duas porções iguais e a uma delas misturar o chocolate em pó.
 - Numa forma de 28 cm untada e polvilhada com farinha, colocar uma colherada de massa clara no centro e por cima uma colherada de massa de chocolate (usei colher de servir). Alternar as colheradas até acabarem as massas. As camadas colocam-se sempre a partir do centro.
 - Levar a assar em forno quente, 180ºC, durante 50min. ou até o palito sair seco.
 


Fiz uma vez e gostei muito.
ResponderEliminarO teu ficou perfeito
Bom domingo
bjs
Adoro este bolo, ficou muito bonito.
ResponderEliminarBeijocas
Ficou lindo
ResponderEliminarBjs
Selene
Ficou muito bonito!
ResponderEliminarKiss, Susana
adorei a sugestão, realmente um vistão
ResponderEliminarFicou perfeito, nunca tinha visto o efeito tão bem feito como o teu.
ResponderEliminarBjs.
uauuuuuuuuuuuuuu ficou simplesmente perfeito..
ResponderEliminaradorei
beijinho
nacozinhacommia.blogspot.com
Não tenho bicarbonato de sódio,será que posso fazer sem esse ingrediente?
ResponderEliminar