domingo, 3 de novembro de 2013

Bolachas de Mel e Aveia


Por aqui continuamos a experimentar receitas de bolachas de aveia. Gosto bastante deste cereal e sempre que surge uma receita nova, coloco na minha lista de "sabores a experimentar".
Esta receita veio do blog "As várias faces da Ginja".

Ingredientes:
  • 100 gr de flocos de aveia
  • 50 gr de açúcar (a receita original aconselha 100g)
  • 100 gr de farinha
  • 90 gr de margarina
  • 1, 1/2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 pitada de sal


Faz-se assim:
  1. Colocar no copo da Bimby a farinha, os flocos de aveia, o fermento e o sal e programar 20 seg/ vel 3
  2. Juntar a margarina à temperatura ambiente, o açúcar e o mel programar 20 seg/ vel 3
  3. Fazer bolinhas pequenas e colocar no tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal ou com tapete de silicone e com a ajuda de uma colher achatar as bolas para formar bolachas
  4. Levar ao forno previamente aquecido a 180º durante cerca de 10 minutos. Deixar arrefecer no tabuleiro para ficarem crocantes.

2 comentários:

  1. Que bom aspecto.
    Ultimamente ando virada para a aveia, vou pô-las aqui na lista de receitas a experimentar.

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*