segunda-feira, 24 de junho de 2013

Pão de Ló com Dois Chocolates {Recheio de Brigadeiro e Cobertura de Chocolate}


Domingo foi dia de festa!
Para celebrar o meu aniversário fiz um bolo simples, com sabores que eu gosto - Pão de ló com recheio de brigadeiro e cobertura de chocolate.
Para decorar usei apenas algumas cerejas, Maltesers e fiz umas placas de chocolate branco. 

Pão de Ló
Ingredientes:
  • 9 ovos
  • 300 gr. açúcar
  • 225 gr. farinha
  • 1 colher sobremesa fermento pó
Faz-se assim:
  1. Separar as claras de ovo e reservar.
  2. Bater as gemas com o açúcar até obter um creme homogéneo.
  3. Juntar a farinha e o fermento e envolver bem.
  4. Bater as claras em castelo bem firmes.
  5. Envolver suavemente as claras no preparado anterior.
  6. Levar ao forno a 180º, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.


Recheio de Brigadeiro
Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g chocolate em pó
  • 20 g manteiga
  • 3 c. sopa de natas
Faz-se assim:
  1. Coloque no copo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e programe 12 min/Varoma/vel 4. Retire de imediato para um recipiente untado com manteiga e deixe arrefecer.
  2. Recheie o bolo com este creme de brigadeiro.


Cobertura de Chocolate
Ingredientes:
  • 200 gr chocolate de culinária
  • 3 c. sopa de natas
Faz-se assim:
  1. Derreter o chocolate em banho-maria.
  2. Juntar as natas e envolver bem até obter um creme homogéneo.
  3. Cobrir o bolo com este creme de chocolate.

5 comentários:

  1. Muitos parabéns.

    O bolo ficou com um optimo aspecto.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  2. hummmm que aspeto tentador. muito bonito.
    bjinhos

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  3. Parabéns.
    O bolo ficou lindo e com chocolate agrada-me e muito.
    bjs

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  4. Muitos Parabéns e Felicidades.
    O bolo ficou muito bonito e a receita é mesmo ao meu gosto.
    Bjs.

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  5. que bolo delicioso e de chocolate então é que ninguém resiste mesmo adorei.

    Beijinhos

    http://thatcakesweet.blogspot.pt/

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Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*