domingo, 16 de junho de 2013

American Pancakes



Os lanches de fim-de-semana são sempre mais demorados e apetitosos. Habitualmente fazemos crepes, mas as panquecas também são uma excelente opção.
Servi as panquecas com Doces It by Jugais (Doce de Frutos Silvestres e Doce de Figo) que são divinais.

Ingredientes:
  • 130g Farinha
  • 2 Colheres de Chá de Fermento
  • ¼ Colher de Chá de Sal
  • 30g de Açucar
  • 1 Ovo grande ligeiramente batido
  • 240g Leite
  • 30g Manteiga á temperatura ambiente
  • Manteiga derretida q.b
Faz-se assim:
  1. Colocar no copo a farinha, o fermento, o sal e o açúcar Vel 3, 5 seg para peneirar. Reservar.
  2. Juntar o ovo, o leite e a manteiga  Vel. 4, 1 min. Colocar a borboleta e juntar a mistura da farinha com a mistura do ovo e bater só até ficar incorporado, Vel.3, 5 seg. Certifique-se de que não mistura a massa demasiado ou a consistência das panquecas poderá ficar dura.
  3. Aqueça uma frigideira ou chapa em lume médio e com 1 espátula ou pincel de silicone barre com 1 pouco de manteiga.
  4. Use uma concha pequena ou colher e coloque a massa da panqueca na frigideira, sempre no centro e depois espalhando. Quando a parte de baixo das panquecas estiver castanha e comecem  aparecer bolhinhas na superfície (2-3 min) vire-as. Cozinha até ficarem ligeiramente douradas (cerca de 1-2 min).

4 comentários:

  1. Gosto tanto e com esses doces devem ficar excelentes.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto de panquecas! Ficaram maravilhosas! =)

    ResponderEliminar
  3. Adoooro panquecas!
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/ (visite-me também!)

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*