quinta-feira, 20 de junho de 2013

Filetes de Cavala com Molho Vinagrete


Confesso que não sou muito fã de Cavala, mas decidi experimentar este peixe numa receita diferente e todos adoraram.

Ingredientes:
  • filetes de cavala
  • sal qb
  • azeite qb
  • sumo limão qb
Molho Vinagrete
  • sumo de 1 limão
  • 1 c. sopa vinagre de cidra
  • 1 c. sopa mel
  • 1 c. sopa azeite
  • 1 c. sopa mostarda
  • sal qb
  • pimenta qb
  • aneto Espiga qb
Faz-se assim:
  1. Cortar os filetes de peixe fresco.
  2. Temperar com sal, pimenta e sumo de limão.
  3. Colocar um fio de azeite numa frigideira anti-aderente, colocar o peixe com a pele para baixo durante 2 min e virar. Cozinhar de modo uniforme de ambos os lados.
  4. Numa taça juntar todos os ingredientes do molho vinagrete e envolver bem.
  5. Servi o peixe acompanhado com puré e regado com molho vinagrete.


6 comentários:

  1. Nunca comi mas gostei muito do aspecto.
    Devem ser mesmo bom.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Uma deliciosa sugestão,...faz bem comer peixinho e aqui tens uma sugestão fantástica!
    Tem passatempo no meu blog, vê o que podes ganhar se participares:
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  3. Que peixe delicioso, gostei da sugestão

    ResponderEliminar
  4. Belo petisco esse!
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  5. Eu até gosto bastante de cavala. Nesta versão parece-me uma óptima variante.

    ResponderEliminar
  6. Andei pela NET a procurar receitas de filetes de cavala, nunca tinha comido este peixe, e encontrei esta sugestão. Experimentei e ADORÁMOS! Aqui em casa ficámos fãs!
    Obrigada!
    Paula

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*