terça-feira, 30 de abril de 2013

Aletria Cremosa


Gosto tanto de Aletria, mas passo muito tempo sem fazer.
A inspiração para esta versão de Aletria Cremosa feita na Bimby veio do blog As receitas lá de casa.
Ficou aprovadissima!

Ingredientes:
  • 1000g de leite meio gordo + 150g
  • 200g de açúcar
  • 150g de aletria 
  • casca de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de farinha Custard dissolvidas em 150g de leite
  • canela em pó para polvilhar
Faz-se assim:
  1. Pesar a aletria e reservar. Colocar a borboleta na lâmina. 
  2. Colocar no copo o leite, a casca do limão, a margarina e o sal, 10min., temp. 90, velocidade colher.
  3. Depois adicionar o açúcar e programar mais 15min., temp. 90, velocidade colher. Com a máquina já em movimento deitar a aletria pelo bocal, partindo-a em pedaços pequenos. 
  4. Quando terminar, programar 4 min. temp. 90, vel. colher e incorporar a farinha Custard dissolvida em 150g de leite. 
  5. Colocar a aletria numa travessa e retirar de imediato as cascas e o pau de canela. Deixar arrefecer e polvilhar com canela a gosto.




5 comentários:

  1. O meu filho adora aletria assim.
    A tua tem um aspeto muito guloso.
    Bjs

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  2. Adoro mas há muito que não faço.
    Gostei muito da tua,esta uma delicia.
    bjs

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  3. Ficou bem gulosa essa aletria!
    beijinhos :)

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  4. Adoro aletria e a tua ficou bem cremosinha.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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