terça-feira, 9 de abril de 2013

Macarrão gratinado com Perú e Alheira


A inspiração também vem de outras páginas que visitamos. A ideia para esta receita veio do site Vaqueiro, com algumas adaptações aos ingredientes que havia cá por casa.
Mais uma sugestão de um prato de massas, prático e rápido para fazer em qualquer dia da semana.

Ingredientes:
  • 300 gr macarrão riscado
  • 1 alheira de caça
  • 3 bifes de perú
  • 1 c. sopa margarina
  • sal qb
  • pimenta qb
  • azeite qb
  • queijo ralado
  • molho béchamel


Molho Béchamel:
  • 600 ml. de Leite
  • 60 gr. de Farinha
  • 40 gr. de Margarina
  • sal qb
  • pimenta qb
  • noz-moscada qb
Faz-se assim:
  1. No copo da Bimby coloca-se todos os ingredientes.
  2. Programa-se 8 min., temp. 90º, vel. 4.
O prato faz-se assim:
  1. Cozer o macarrão al dente, temperar com sal e um fio de azeite.
  2. Numa frigideira colocar a margarina, os bifes de perú partidos em tiras pequenas e deixar fritar um pouco. Temperar com sal e pimenta.
  3. Juntar a alheira sem pele e envolver bem. Deixar fritar durante 3 min.
  4. Num tabuleiro colocar uma camada de massa, o preparado de carne, uma camada de molho béchamel. 
  5. Cobrir com a restante massa, regar com o restante molho béchamel e polvilhar com queijo ralado.
  6. Levar ao forno a gratinar.

5 comentários:

  1. Que massa MARAVILHOSA!

    Adorei esta sugestão...gratinados são sempre tão apetitosos!*

    ResponderEliminar
  2. Que delicioso macarrão.
    Um pratinho do nosso agrado, cá em casa!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Adoro prato de massa no forno, a combinação de alheira e peru parece-me bem apetitosa.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Que delicia, a alheira deve dar um toque bem especial.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  5. Tenho que fazer, esta com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*