sábado, 20 de abril de 2013

Brownie de Chocolate com Nozes


Este Brownie de Chocolate e Nozes foi preparado para servir como sobremesa num jantar de amigas. Ficou aprovadissimo! (só faltou uma bola de gelado para acompanhar)
É uma sugestão rápida para fazer quando temos um jantar surpresa. Fizemos o brownie uns minutos antes de jantar, enquanto íamos preparando a mesa. Experimentem porque não se vão arrepender.

Tempo: 35 min.

Ingredientes:
  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 150 gr de manteiga 
  • 180 gr de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 140 gr de farinha Tipo 55 sem fermento
  • 1 chávena de nozes 

Faz-se assim:
  1. Pique as nozes grosseiramente, 40 seg. vel. 2. Reserve.
  2. Pique o chocolate, 1 minuto, vel. 5. Junte-lhe a manteiga e as duas colheres de sopa de cacau em pó, 5 min., temp. 90º, vel. 2/ 3.
  3. Coloque a borboleta nas lâminas e junte o açúcar. Bata durante 3 min., temp. 37º, vel. 2. Durante vá adicionando os ovos pelo bucal, um a um, ligeiramente batidos com um garfo e insira também a colher de chá de essência de baunilha. Se o tempo terminar não faz mal, deixe continuar a girar a borboleta nas lâminas. 
  4. Quando terminar de adicionar os ingredientes deixe bater mais cerca de 1 min. à mesma vel. mas sem temperatura.
  5. Marque  (colher inversa), sem tempo nem temperatura e deite as nozes pelo bocal. Quando terminar as nozes está pronto para deitar no tabuleiro de forno. Certifique-se que as nozes estão bem distribuídas, se não dê uma ajuda com a espátula.
  6. Leve ao forno num tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal, aproximadamente 25 min. Ao fazer o teste do palito ele deve ficar com migalhinhas coladas. Não é suposto cozer muito, é um quadrado de chocolate húmido.




3 comentários:

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*