domingo, 27 de maio de 2012

Espargos selvagens


Numa das muitas viagens pela zona de Coruche houve tempo para colher um molho de espargos selvagens.
Já há muito tempo que esperávamos este ingrediente para preparar umas iguarias. Havia mais receitas para experimentar, mas a matéria prima não foi suficiente.
Pelo que percebi, esta planta está no auge da colheita pela altura da Primavera. Vamos lá a aproveitar o que a natureza nos dá.

"Asparagus officinalis ou espargo é uma planta da classe Liliopsida, ordem Asparagales, família Asparagaceae, género Asparagus. Os seus rebentos novos são um vegetal bastante apreciado, particularmente na cozinha inglesa, alemã e francesa. Tem um sabor delicado, poucas calorias e é particularmente rico em ácido fólico, além de ter propriedades diuréticas.
O aspargo é uma planta perene. A colheita dos brotos faz-se na primavera, a partir do segundo ou terceiro ano."

Esta semana vou-vos mostrando o que preparei com os espargos selvagens.

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