domingo, 13 de maio de 2012

Bacalhau gratinado com espinafres


  • 2 postas de bacalhau
  • 4 batatas grandes
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 200 gr espinafres
  • 1 cenoura
  • 500ml molho béchamel
  • queijo mozzarela ralado
  • azeite qb
  • sal qb
  • pimenta qb
  • noz moscada qb

Dizem que há 1001 maneiras de comer bacalhau e esta é uma delas.
Aproveitei o fim-de-semana para fazer um prato um pouco mais demorado e foi um belo almoço de domingo.
Coze-se o bacalhau, desfia-se e reserva-se.
Como habitualmente, coloquei a cebola e o alho no copo da varinha mágica e reduzi a puré. Coloquei um fio de azeite no fundo do tacho e refoguei o alho e a cebola durante alguns minutos. Juntei ao refogado 1 cenoura ralada e envolvi o bacalhau.
Fritam-se as batatas aos quadradinhos e envolve-se no preparado. Tempera-se com sal, pimenta e noz moscada.
Prepara-se o molho béchamel, verte-se metade no tacho e mexe-se bem.
Cozem-se os espinafres durante uns 10 minutos, escorrem-se e reserva-se.
Para preparar o tabuleiro coloca-se metade do preparado, uma camada com os espinafres e um pouco de béchamel, outra camada de bacalhau, molho béchamel e para finalizar queijo mozzarela ralado.
Vai ao forno a gratinar.
O resultado final é um bacalhau bem cremoso com um toque de verde pelo meio.

1 comentário:

  1. MAIS UMA MANEIRA DELICIOSA DE COMER O NOSSO FIEL AMIGO, ESTA 5*
    BJS

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