domingo, 20 de março de 2011

Pernas de frango com limão e alecrim

  • 2 kg pernas de frango
  • 5 dentes de alho
  • vinho branco qb
  • 1 c. sob. colorau
  • sal qb
  • sumo de 1 limão
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de salsa
  • batata para cozer
Este frango fica delicioso, aconselho a experimentar.
Colocam-se as pernas de frango a marinar durante algumas horas (cerca de 6 horas) em sumo de limão e vinho branco. Tempera-se com sal, colorau, alecrim e salsa e deixa-se a repousar no frio durante um tempo. Coloca-se o frango num tabuleiro, rega-se com a marinada e vai ao forno a 200º durante cerca de 45 min. até ficar bem tostado. 
Num tacho cozem-se as batatas. Depois de cozidas partem-se em pedaços pequenos e vão forno, num tabuleiro, sobre um fio de azeite. Vai-se virando as batatas para que fiquem bem tostadas. Acompanhei com uma salada de alface.

    3 comentários:

    Obrigado pela visita :)

    *Beijinhos*