sexta-feira, 28 de maio de 2010

Casa de Bolos - Loja de artigos de confeitaria


Numa das minhas idas a Lisboa descobri a Casa de Bolos. Esta loja fica perto do Campo Pequeno e vende vários artigos para confeitaria, desde formas, a pasta de açúcar, corantes alimentares, decorações para bolos, entre outras coisas.
Deixo-vos o endereço do blog da Casa de Bolos se quiserem dar uma espreitadela.

Pudim de Morango

  • 1 l de leite magro
  • 1 lata de leite condensado magro
  • 1 embalagem de gelatina de morango
Este pudim é muito rápido de fazer e o resultado final é muito bom.
Coloca-se o leite num tacho e leva-se ao lume, depois de bem quente dissolve-se a gelatina de morango. Por fim junta-se o leite condensado ao preparado, mexendo sempre bem. Coloca-se numa forma ou numa taça e vai ao frigorífico. Servir bem fresquinho.

quinta-feira, 27 de maio de 2010

Arroz de polvo

  • 1 polvo grande
  • arroz
  • 2 cebolas
  • alho
  • azeite qb
  • sal qb
  • 1 raminho de salsa ou coentros
Cozi o polvo com uma cebola inteira, sem sal. Depois retirei para uma travessa e parti em pedaços pequenos. Reservei a água, para depois juntar ao arroz. Num tacho à parte coloquei uma cebola pequena bem picadinha e um dente de alho a refogar em azeite. Juntei-lhe os pedaços de polvo e o arroz. Usei metade da água da cozedura do polvo e o restante água normal. Só coloquei sal no arroz. No fim de cozinhado juntei-lhe um raminho de salsa e deixei a repousar alguns minutos.

quarta-feira, 26 de maio de 2010

Molho de manteiga e limão

  • sumo de limão qb
  • 3 colheres de manteiga
Este molho é muito bom para temperar peixe grelhado.
Levo a manteiga a derreter no microondas, alguns segundos, de seguida espremo o limão e junto-lhe o sumo. Servir imediatamente.

Molho de azeite e alho

  • Azeite qb
  • 1 dente de alho
  • pimenta qb
Este molho é excelente para temperar peixe grelhado na brasa.
Pico o alho bem fininho, junto ao azeite e adiciono uma pitada de pimenta.

terça-feira, 25 de maio de 2010

Limonada

  •  sumo de 2 a 3 limões grandes
  • 1 litro de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Com o calor sabe sempre bem uma bebida fresquinha.
Como temos bastantes limões, no quintal, fazemos muita limonada. Fica aqui a minha sugestão para os dias quentes de verão.

segunda-feira, 24 de maio de 2010

Sargos assados no forno

  • 4 sargos médios
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 raminho de salsa
  • azeite qb
  • colorau qb
  • batatas qb
  •  sal qb
Esta receita pode ser feita com outros peixes, mas com sargos fresquinhos fica muito boa.
Coloquei a cebola às rodelas, com o alho e um fio de azeite no fundo de um tabuleiro de ir ao forno. Depois coloquei o peixe por cima com sal e o raminho de salsa, depois verti mais um pouco de azeite com o colorau por cima do peixe. Levei ao forno e fui regando com o molho, do tabuleiro, para não secar.
À parte cozi as batatas pequenas e juntei-as ao peixe já no fim.

quarta-feira, 19 de maio de 2010

Bolo de baunilha com cobertura de chocolate



 Para a massa:
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de farinha
  • 1/2 chávena de água morna
  • 1 chávena e meia de açúcar
  • 2 colheres de café de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de aroma de baunilha
Para a cobertura:
  • 1/2 tablete de chocolate negro
  • 1/2 pacote de natas
Esta receita foi uma experiência e resultou muito bem. Foi pena não ter colocado numa forma sem buraco, ficava mais bonito.
Juntei as gemas, com o açúcar, a farinha, o fermento, o aroma de baunilha e adicionei meia chávena de água morna. Bati as claras em castelo e juntei ao preparado. Levei ao forno a 200º, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Preparei em lume brando a cobertura de chocolate com meia tablete de chocolate negro e meio pacote de natas, deixei engrossar e espalhei por cima.

terça-feira, 18 de maio de 2010

Fondue de chocolate


  • 1 pacote de natas
  • 1 tablete de chocolate negro
  • morangos
  • laranja
  • meloa
  • kiwi
Este fim-de-semana fizemos um fondue de chocolate para a sobremesa.
Derreti o chocolate no microondas, juntei-lhe um pacote de natas e mexi bem até obter uma mistura homógenea. 
Cortei as frutas em pequenos pedaços e fomos comendo cobertas de chocolate, estava divinal.

quinta-feira, 13 de maio de 2010

Bacalhau espiritual

  • 3 postas de bacalhau
  • 400g batata palha
  • 1 pacote natas
  • 1 pacote molho béchamel
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • queijo ralado qb
  • azeite qb
  • cenoura qb
  • noz moscada qb
  • leite qb
Habitualmente frito as batatas para fazer o bacalhau espiritual, mas decidi experimentar fazer esta receita com batata palha. Para além de ser muito mais prático, o resultado final é excelente.
Cozi o bacalhau, desfiei-o e reservei. Num tacho refoguei num fio de azeite, a cebola em rodelas muito fininhas, o alho e a cenoura ralada. Depois de refogada juntei-lhe o bacalhau, as natas, noz moscada, um pouco do molho béchamel e leite. Deixei apurar um bocadinho e envolvi as batatas. Não adicionei sal, porque as batatas e o bacalhau já contém sal.
Coloquei tudo num tabuleiro, cobri com o restante molho béchamel e o queijo ralado, e levei ao forno a aloirar.

Folhados de chocolate

  • 1 folha de massa folhada
  • chocolate negro
  • 1 gema de ovo
Estes folhados são bastante rápidos de fazer e um boa guloseima para o lanche.
Cortei a massa folhada em rectângulos, coloquei o chocolate em pequenos pedacinhos no centro e enrolei a massa folhada. Por cima dos folhados untei com a gema de ovo.
Coloquei os folhadinhos sobre uma folha de papel vegetal e levei ao forno a cerca de 200º, até ficarem douradinhos.

quarta-feira, 12 de maio de 2010

Salada fresca de atum

  • alface
  • atum
  • cenoura
  • ovo
Esta salada é muito fresquinha e saborosa.
Corta-se a alface em juliana, junta-se a cenoura ralada, o atum e o ovo em rodelas por cima.
Costumo envolvê-la com um pouco de maionese.

terça-feira, 11 de maio de 2010

Lombo de porco com alecrim

  • 1 lombo de porco
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • cenoura
  • colorau qb
  • vinho branco qb
  • azeite qb
  • sal qb
  • 1 raminho de alecrim
Coloquei o lombo a marinar com o sal, colorau, vinho branco, azeite, alho e cebola durante umas 4 horas.
Depois coloquei o lombo num tabuleiro de ir ao forno, juntei-lhe a cenoura e o raminho de alecrim, verti um pouco da marinada sobre a carne e levei ao forno.
Acompanhei com batatinhas no forno, que cozi previamente e juntei alguns minutinhos à carne no forno.

sábado, 8 de maio de 2010

Receitas light precisam-se

Isto de andar ansiosa tem-me desviado das receitas light...e o pior é que ao visitar outros blogs inspiro-me para fazer sobremesas deliciosas...aiiiiii
Caras leitoras queria pedir-vos que partilhassem comigo algumas das vossas receitas maravilhosas e sadáveis. Podem enviar-me e-mail ou então deixar apenas o link.
Obrigado a todas.