quinta-feira, 13 de maio de 2010

Bacalhau espiritual

  • 3 postas de bacalhau
  • 400g batata palha
  • 1 pacote natas
  • 1 pacote molho béchamel
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • queijo ralado qb
  • azeite qb
  • cenoura qb
  • noz moscada qb
  • leite qb
Habitualmente frito as batatas para fazer o bacalhau espiritual, mas decidi experimentar fazer esta receita com batata palha. Para além de ser muito mais prático, o resultado final é excelente.
Cozi o bacalhau, desfiei-o e reservei. Num tacho refoguei num fio de azeite, a cebola em rodelas muito fininhas, o alho e a cenoura ralada. Depois de refogada juntei-lhe o bacalhau, as natas, noz moscada, um pouco do molho béchamel e leite. Deixei apurar um bocadinho e envolvi as batatas. Não adicionei sal, porque as batatas e o bacalhau já contém sal.
Coloquei tudo num tabuleiro, cobri com o restante molho béchamel e o queijo ralado, e levei ao forno a aloirar.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*

WOOK - www.wook.pt