quarta-feira, 19 de maio de 2010

Bolo de baunilha com cobertura de chocolate



 Para a massa:
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de farinha
  • 1/2 chávena de água morna
  • 1 chávena e meia de açúcar
  • 2 colheres de café de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de aroma de baunilha
Para a cobertura:
  • 1/2 tablete de chocolate negro
  • 1/2 pacote de natas
Esta receita foi uma experiência e resultou muito bem. Foi pena não ter colocado numa forma sem buraco, ficava mais bonito.
Juntei as gemas, com o açúcar, a farinha, o fermento, o aroma de baunilha e adicionei meia chávena de água morna. Bati as claras em castelo e juntei ao preparado. Levei ao forno a 200º, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Preparei em lume brando a cobertura de chocolate com meia tablete de chocolate negro e meio pacote de natas, deixei engrossar e espalhei por cima.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*