segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

Noodles Chow Mein com Frango e Legumes


Aqui está a minha versão de Noodles Chow Mein com Frango e Legumes, com uma mistura de ingredientes frescos, bem portugueses, com temperos asiáticos.
Alguns supermercados (Lidl, Aldi) fazem a semana temática de diferentes países e nessa altura aproveito para comprar molhos e ingredientes diferentes do habitual e em promoção.
Cá em casa adoramos comida asiática, mas ainda há muita coisa por experimentar.

Ingredientes:
  • 2 peitos de frango cortados em tiras
  • 2 cenouras médias
  • 1/2 alho francês
  • 150 g bróculos
  • 1 lata cogumelos
  • 1 frasco feijão mungo
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola peq.
  • azeite q.b.
  • molho de soja q.b.
  • molho teriaki q.b 
  • 1 embalagem Noodles (massa chinesa)

Faz-se assim:
  1. Cortar o frango em tirinhas, temperar com sal e molho teriaki. Reservar.
  2. Aquecer o wook com azeite e alho picado bem fininho, fritar o frango em lume médio.
  3. Juntar os legumes partidos em pedaços pequenos (cenoura, alho francês, brócolos) e deixar cozinhar.
  4. Regar com molho de soja.
  5. Acrescentar os cogumelos e o feijão mungo, separar bem os rebentos, e envolver no preparado.
  6. Deixar cozinhar alguns minutos.
  7. Cozer os noodles, conforme indicações da embalagem, escorrer bem e juntar a massa ao preparado no wook.
  8. Servir de imediato.

4 comentários:

  1. Gosto dessas refeições ao estilo oriental! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Humm... Que bom. Posso-me servir de um bocadinho para o meu almoço?? :P
    Adoro!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  3. comida oriental sempre cheia de sabor gosto tanto, boa sugestão.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  4. Excelente sugetão, cheia de sabor e de coisas boas
    Boa semana

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*