segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Conchas Recheadas com Atum e Cogumelos


Hoje trago-vos a receita de Conchas Recheadas com Atum e Cogumelos, uma receita bem simples e económica, mas com um efeito visual diferente do habitual.
Cá em casa adoramos massas e como o tempo para preparar jantares nem sempre é muito, opto por preparar receitas rápidas.

Ingredientes:
  • 300 g massa conchas Milaneza
  • 4 latas de atum
  • 1 lata cogumelos laminados
  • 1 cenoura média
  • 100 g polpa de tomate
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 30 g azeite 
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • orégãos q.b.
  • 150 g queijo ralado

Faz-se assim:
  • Cozer a massa, com água, sal e azeite até ficar al dente. Reservar.
  • Colocar a cebola, alho e a cenoura no copo da Bimby e triturar 20 seg. vel. 5.
  • Juntar o azeite e a polpa de tomate e refogar 5 min, vel. colher, 100º.
  • Acrescentar o atum (escorrido) e os cogumelos, temperar com sal, pimenta e orégãos e deixar refogar mais 5 min. vel. colher inversa, 100º.
  • Rechear as conchas com o preparado de atum e colocar num tabuleiro.
  • Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a gratinar, 20 min, 180º.



5 comentários:

  1. faço algumas vezes, dá um pouquinho de trabalho mas ficam tão saborosas.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Deliciosas de aspecto mnham mnham
    Já comia agora no meu almocinho. Por agora fica um peixinho grelhado para controlar um pouquinho os exageros que aí vêm ;)

    Bjinhos!!
    Tânia Tiago
    Bimby & sabores da Vida

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Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*