sábado, 17 de janeiro de 2015

Mexilhões com Molho Picante


Tenho o privilégio de viver perto do mar e um privilégio ainda maior de poder usufruir das iguarias que o nosso mar nos oferece. Como cá em casa adoramos petiscos, de vez em quando o marido traz uns mexilhões para casa. As receitas vão variando entre Mexilhões de Cebolada, Mexilhões à Bulhão Pato ou uns simples mexilhões cozidos, sempre acompanhados com um bom vinho.
Já tinha visto a receita dos Mexilhões com Molho Picante no Livro Base da Bimby, mas ainda não a tinha experimentado. Está aprovada!

Ingredientes:
  • 1 kg mexilhões
  • 50 g azeite
  • 100 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100 g pimento verde
  • 100 g pimento vermelho
  • 400 g tomate pelado
  • 1 caldo de peixe
  • piri-piri q.b.
  • coentros q.b.
Faz-se assim:
  1. Lave bem os mexilhões, coloque-os numa panela com água e deixe cozer até estarem todos abertos. Deixe amornar um pouco e retire-os da casca.
  2. Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho, os pimentos verde e vermelho e pique 5 seg/vel 5. Com a ajuda da espátula desça o que ficou na parede do copo.
  3. De seguida refogue 5 min/Varoma/vel 1 .
  4. Adicione o tomate, o caldo de peixe, e deixe refogar mais 5 min/Varoma/vel 1. 
  5. Coloque os mexilhões numa travessa de servir e cubra-os com o molho de tomate.

Modo de apresentação:
  1. Cortar fatias de baguete, tostar no forno ou na torradeira, cobrir com os mexilhões em molho picante e polvilhar com coentros picados.
  2. Servir na concha, colocando algum molho sobre o mexilhão e polvilhar com coentros picados.

1 comentário:

Obrigado pela visita :)

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