segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Batatas Recheadas com Carne à Bolonhesa


Batatas Recheadas com Carne à Bolonhesa para receber uns amigos...
Nunca tinha feito esta receita e confesso que até tinha algum receio em relação ao resultado final, mas foi do agrado de todos. 
Apesar de não ser uma receita rápida de preparar, é bastante fácil e económica.

Ingredientes:
  • 9 batatas grandes
  • água 
  • sal q.b.
Faz-se assim:
  1. Lavar bem as batatas e colocar num tacho.
  2. Colocar água num tacho até cobrir as batatas e temperar com sal.
  3. Cozer até ficarem macias.
  4. Deixe arrefecer um pouco e, com ajuda de uma colher, abra um buraco na batata e retire a maior parte do seu interior. (aproveitei o miolo da batata para fazer um puré).


Carne Bolonhesa

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 100 g polpa de tomate
  • 30 g azeite
  • 400 g carne picada
  • 1 caldo de carne
  • 50 g vinho branco
  • oregãos q.b
  • sal q.b
  • bacon em cubos q.b.
  • queijo ralado q.b.

Faz-se assim:

  1. Coloque no copo a cebola, a cenoura os alhos, o tomate, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
  2. Faça o refogado, programe 5 min/Varoma/vel 1.
  3. Junte a carne, o caldo de carne, o vinho, envolva com a espátula e programe 15 min., 100°, colher inversa, vel colher.
  4. Recheie as batatas com a carne à bolonhesa, cubra com pedaços de bacon e polvilhe com o queijo ralado.
  5. Leve ao forno a gratinar.



3 comentários:

  1. Ficaram lindas estas batatinhas adorei.

    ResponderEliminar
  2. Achei uma maneira bem deliciosa de comer a bolonhesa e bem origunal
    bjs

    ResponderEliminar
  3. hmmm que bom aspecto! :D
    Eu gostei muito. Pode dar um pouco de trabalho mas de certeza que vale a pena! :D
    Um beijinho,
    Sarinha - No Conforto da Minha Cozinha

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*