quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Quiche de Fiambre, Bacon e Espinafres


Quiche de Fiambre, Bacon e Espinafres, um prato simples e prático para levar na marmita!
Já fiz dezenas de variações de quiche, mas falho sempre na parte da fotografia e acabo por nunca partilhar aqui as minhas receitas.
Esta receita é excelente para fazer alguns aproveitamentos de pequenas sobras e como é tão versátil acompanha-nos muitas vezes na marmita.

Massa Quebrada
Ingredientes:
  • 200 g farinha
  • 90 g margarina
  • 45 g água
  • 1/2 c. chá de sal
  • 1/2 c. chá de açúcar
Faz-se assim:
  1. Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 seg/vel 6.
  2. Estenda a massa com a ajuda de um rolo. Coloque-a sobre uma forma e ajuste-a com as mãos.
  3. Pique a massa com um garfo e reserve.

Recheio
Ingredientes:
  • 200 g leite
  • 5 ovos
  • 100 g espinafres
  • 50 g queijo ralado
  • 75 g fiambre
  • 75 g bacon
  • alho em pó qb
  • sal qb
  • pimenta qb
Faz-se assim:
  1. Colocar a borboleta no copo e bater os ovos 1 min. vel.4.
  2. Juntar o leite e bater durante alguns segundos.
  3. Temperar com sal, pimenta e alho em pó.
  4. Acrescentar o queijo, o bacon, o fiambre e os espinafres e mexer alguns segundos, vel3. colher inversa.
  5. Verter o preparado sobre a massa quebrada e levar ao forno durante cerca de 25 min.

2 comentários:

  1. Adoro quiches e esta ficou linda e aposto que saborosa também,..
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. Gosto de quiches mas como a unica cá em casa acabo por nunca fazer
    Essa ficou uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*