sábado, 6 de setembro de 2014

Pêras Bebedas



Gosto das coisas boas que a terra nos dá e a zona Oeste deu-me umas Pêras Rocha deliciosas.
Esta receita é um clássico da nossa cozinha e repete-se todos os anos por esta altura, mas nem por isso deixa de ser apreciada.
A surpresa da semana foi Pêras Bebedas, uma sobremesa simples e que já estava pedida à muito tempo.

Ingredientes:

  • 10 Pêras Rocha
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 1 dl de vinho do porto
  • 150 g açúcar
  • 1 pau de canela
  • casca de limão


Faz-se assim:
  1. Descascar as pêras e deixar o pé.
  2. Colocar as pêras num tacho.
  3. Juntar o  açúcar, a casca de limão e o pau de canela.
  4. Regar com o vinho tinto e o vinho do Porto.
  5. Deixar cozer em lume brando, durante cerca de 20 minutos.
  6. Retirar as pêras e deixar o molho ferver, para fazer uma redução, durante mais 5 a 10 minutos.



1 comentário:

  1. Nunca comi mas ando com vontade de provar
    Ficaram com uma aspecto delicioso
    bjs

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*