quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Empadão de Carne - Bimby

As temperaturas baixas dos últimos dias abriram o apetite para comidas de forno.
Ainda não tinha experimentado a receita de empadão do Livro Base da Bimby, mas é sem dúvida uma boa opção. 
O empadão é um prato reconfortante e bastante económico, perfeito para estes dias.

Tempo: 1h10

Ingredientes:
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100 g tomate ou polpa
  • 30 g azeite
  • 400 g carne picada
  • 1 folha de louro
  • 1 caldo de carne
  • 50 g vinho branco
Ingredientes p/ o puré
  • 1000 g batata p/ fritar
  • 350 g leite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 50 g margarina
  • 1 gema de ovo p/ pincelar

Faz-se assim:
  1. Coloque no copo a cebola, os alhos, o tomate, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
  2. Faça o refogado, programe 5 min/Varoma/vel 1.
  3. Junte a carne, o louro, o caldo de carne, o vinho, envolva com a espátula e programe 10 min/100°C/  colher inversa /vel colher  . Retire o louro e com a ajuda da espátula misture a salsa. Retire e reserve.
  4. Deite no copo a batata cortada em cubos, o leite, o sal e programe 30 min/90°C/vel 1.
  5. Adicione a margarina e programe 30 seg/vel 4.
  6. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  7. Num pyrex untado com margarina, coloque metade do puré, a carne reservada, cubra com o puré restante, pincele com a gema de ovo e leve ao forno cerca de 20 minutos.


Estavam preparadíssimos para devorar este empadão...



3 comentários:

  1. Cá em casa adoramos empadão! Este ficou lindo e deve estar uma delicia.
    Beijocas

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  2. Nós cá em casa também gostamos muito, o teu tem um aspeto delicioso.
    Bjs

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Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*