quinta-feira, 28 de abril de 2011

Bolo de água com cobertura de limão

Para o bolo:
  • 5 ovos
  • 7 c. sopa de água
  • 350 gr açúcar
  • 250 gr farinha
  • 2 c. chá fermento
 Para a cobertura:
  • 100 gr açúcar em pó
  • 2 c. sopa de sumo de limão
  • 15 gr manteiga
Comecei por fazer o bolo.
Bati as gemas com o açúcar e juntei a água até obter um creme homogéneo. Acrescentei a farinha com o fermento e mexi bem. À parte bati as claras em castelo e juntei ao preparado anterior, suavemente para manter o ar das claras. O bolo foi ao forno, numa forma de chaminé untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante cerca de 30 minutos.
Depois de morno coloquei a cobertura de limão por cima. Coloquei o açúcar numa taça e mexi bem com o sumo de limão, derreti a manteiga no microondas e juntei ao creme. Com a ajuda de uma colher espalhei a cobertura pelo bolo.

Sugestão: Em vez de colocar a cobertura poderá polvilhar apenas com o açúcar em pó.

3 comentários:

  1. O nome do bolo é bem sugestivo e convidativo para experimentar!
    Ficou um máximo!
    Beijinhos

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  2. que bom aspecto tem este bolo!! e a calda...hummm... maravilha!! bjks

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  3. hum um bolo simpels e fica enorme pelo que vejo na foto
    beijinhos

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Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*