quarta-feira, 14 de maio de 2014

Mexilhões à Bulhão Pato


Hoje partilho convosco uma receita de mexilhões frescos, bem apetitosa. Para variar da receita de Mexilhões com cebolada, fiz esta versão à Bulhão Pato e ficou mesmo muito boa. Os mexilhões foram apanhados aqui nas praias da região Oeste e comidos bem fresquinhos.
Ao fim-de-semana sabe bem comer uns petiscos!

Ingredientes:

  • 2 kg mexilhão fresco
  • 4 dentes de alho
  • azeite qb
  • 1 c. sopa de margarina
  • 1 + 1/2 limão médio
  • 1 molho de coentros

Faz-se assim:

  1. Lave bem e arranje os mexilhões.
  2. Deite a margarina e um pouco de azeite num tacho largo. Junte os dentes de alho finamente picados e leve ao lume até o alho começar a estalar. Junte o mexilhão e deixe-o abrir. 
  3. Junte um bom molho de coentros picados e o sumo de limão, mexa bem e desligue o lume. 
  4. Sirva regado com mais sumo de limão e coentros.

3 comentários:

  1. Gosto muito desse mexilhão ;);)
    Uma verdadeira delicia.

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  2. Também já fiz, ficam uma maravilha, tenho a foto e tudo para meter no blogue hehehee, não sei do que estou à espera :P, bjokitas

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Obrigado pela visita :)

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