domingo, 6 de novembro de 2011

Bolo de Maçã, Nozes e Passas

  • 4 ovos
  • 2 cháv. açúcar
  • 3 cháv. farinha 
  • 1/2 cháv. óleo
  • 1/2 cháv. água morna
  • 1 c. chá fermento em pó
  • 1 c. café de canela
  • nozes qb
  • passas qb
  • 2 maçãs reineta
Este é um dos meus bolos preferidos de Outono e uma excelente sugestão para o lanche.
Batem-se as gemas com o açúcar, a farinha, o fermento em pó e a canela. Adiciona-se o óleo e a àgua morna à medida que se vai amassando. Juntam-se as claras batidas em castelo e por fim adicionam-se as nozes partidas em pedaços pequenos, a maçã reineta em pedaços finos e as passas.
Vai ao forno numa forma de chaminé, a 180º, durante cerca de 30 min.(depende de cada forno).

1 comentário:

  1. É UM DAQUELES BOLOS QUE ME AGRADAM COM UM CHÁ...FICOU UMA DELICIA.
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*