segunda-feira, 6 de junho de 2016

Arroz de Bacalhau com Espinafres e Feijão


Há mil e uma formas de fazer bacalhau, Arroz de Bacalhau com Espinafres e Feijão é só uma delas!
Esta receita está no Livro Base da Bimby, apesar de já ter a Bimby há uns anos ainda não tinha experimentado esta receita. Adaptei ligeiramente por causa do tempo de cozedura do bacalhau.
Deixo-vos mais uma receita económica e que rende bastante, dá perfeitamente para jantar e marmitas de 2 pessoas.

Ingredientes:
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 100g tomate de lata
  • 2 tiras de pimento encarnado
  • 50g azeite
  • 900g água
  • 1 caldo de peixe
  • 250g arroz agulha
  • 1 posta de bacalhau demolhado
  • 400g de espinafres frescos
  • 1 lata peq. de feijão encarnado
  • sal q.b.


Faz-se assim:
  1. Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, o pimento, o azeite e triture 5 seg, vel 5.
  2. Refogue  5 min, varoma, vel 1.
  3. Junte a água, o caldo de peixe, a varoma com o bacalhau na parte de baixo e os espinafres no tabuleiro (coloquei os espinafres sobre papel vegetal para não verter água para o bacalhau) e programe 16 min, varoma, vel. 3
  4. Acrescente o arroz e programe 16 min, velocidade colher de pau inversa.
  5. A meio da cozedura, retire a tampa e com a ajuda da espátula, solte o arroz que está no fundo do copo. Feche, coloque novamente a varoma e deixe que termine o tempo.
  6. Retire o arroz para um tabuleiro pirex. Envolva o bacalhau desfiado, os espinafres e o feijão.
  7. Deixe repousar 5 minutos e sirva.

quarta-feira, 1 de junho de 2016

Cookies com pepitas de chocolate


Cookies com pepitas de chocolate para mimar o J. neste Dia Mundial da Criança ☺
Hoje quando chegar da escola vai ter um miminho com pepitas de chocolate para o lanche. Será que vai gostar? 

Ingredientes:
  • 180 g farinha
  • 100 g açúcar
  • 60 g margarina
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 c. chá de fermento
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado (aldi)
  • 100 g pepitas de chocolate (aldi)

Faz-se assim:
  1. Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby, com excepção das pepitas de chocolate, 30 seg, vel. 5.
  2. Juntar as pepitas e envolver 20 seg, vel. colher inversa.
  3. Moldar pequenas bolas com a mão (usei colher de sobremesa como medida para as bolinhas), colocar sobre tapete de silicone ou papel vegetal e achatar ligeiramente com a colher.
  4. Levar ao forno cerca de 15 min. 180º. 
  5. Deixar amornar e retirar do tabuleiro.
  6. Guardar numa caixa hermeticamente fechada.