terça-feira, 3 de novembro de 2015

Esparregado de Nabiças {Marmita pronta a levar}


Depois de mais uma "ida à terra" a minha mãe trouxe-me um bom molho de nabiças. Do campo ainda se encontram bons legumes e como são de cultivo caseiro são biológicos e claro vieram bem fresquinhos. 
Fiz uma sopa de nabiça e aproveitei para cozer as nabiças a vapor, Preparei logo de seguida um esparregado para acompanhar a "marmita" nos próximos dias. Apesar de não render muita quantidade, como adoro este acompanhamento faço sempre que possível.

Ingredientes:
  • 400g de nabiças
  • 2 dentes de alho
  • 50g de farinha
  • 30g de azeite
  • 200g de leite
  • sal q.b.
  • 1 c. sopa de vinagre
Faz-se assim:
  1. Colocar no copo as nabiças arranjadas e cozer cobertas com água 8min., temp. 100, vel. 1. Escorrer e reservar. (Cozi a vapor, enquanto preparava uma sopa)
  2. Colocar os alhos no copo, picar e juntar o azeite 4 min., temp. varoma, vel. 2.
  3. Juntar as nabiças e  programar 3 min., temp. varoma, vel. 2. 
  4. Juntar a farinha, o leite e o sal e triturar 20seg., vel. 7. 
  5. Programar mais 7 min., temp. 100, vel. 2. 
  6. Colocar 1 c. sopa de vinagre e bater alguns segundos na vel. 4 para ficar uniforme.

4 comentários:

  1. Olha que bom! E com produtos da "terra" tem outro sabor! Beijinhos

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  2. Que delícia de acompanhamento!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. Para mim o acompanhamento por excelência é o esparregado. Adoro, só de olhar filho a babar.

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  4. Adoro nabiças e adoro esparregado. Está com um ar delicioso.

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Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*