domingo, 25 de outubro de 2015

Bolo Cogumelos {Parabéns Patrícia}


Sábado saiu um bolo com cogumelos para comemorar o 37º aniversário de uma amiga muito querida.
Parabéns Patrícia! 
Entre a correria habitual de sábado, ainda conseguimos fazer um bolo de chocolate e com recheio de brigadeiro, decorado com pasta de açúcar. O resultado final está longe de ser perfeito, mas foi feito com muito carinho. 
Espero que possamos partilhar este dia por muitos anos.

Bolo de Chocolate
Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 2 cháv. açúcar
  • 2 cháv. farinha
  • 125 g chocolate em pó
  • 1/2 cháv de óleo
  • 1 cháv. de água quente
  • 1 c. sob. de fermento
Faz-se assim:
  1. Colocar a borboleta no copo da Bimby.
  2. Bater os ovos com o açúcar 1 min., vel 3
  3. Juntar a farinha e o fermento, bater 1 min., vel3
  4. Acrescentar o óleo e bater alguns segundos.
  5. Colocar o chocolate em pó, bater 30 seg., vel3
  6. Juntar a água bem quente e bater 1 min. vel3
  7. Colocar a massa numa forma redonda untada, com margarina e polvilhar com farinha. 
  8. Cozer no forno a 180º, durante cerca de 35 minutos.



Recheio de Brigadeiro
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g chocolate em pó
  • 20 g manteiga
  • 3 c. sopa de natas ou de leite

Faz-se assim:
  1. Coloque no copo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e programe 12 min/Varoma/vel 4. 
  2. Retire de imediato para um recipiente untado com manteiga e deixe arrefecer.
  3. Recheie e cubra o bolo com este creme de brigadeiro.

4 comentários:

  1. Merhabalar, mantar pastanız çok lezzetli ve çok iştah açıcı olmuş. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  2. Fico bastante mimoso!
    Parabéns!
    Boa semana
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha



    

    ResponderEliminar
  3. Fico um bolo maravilhoso,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*