quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Pataniscas de Polvo com Arroz de Feijão Malandrinho


Quem não arrisca, não Patanisca!
Há por aí apreciadores deste belo prato à portuguesa? Cá por casa adoramos umas boas pataniscas acompanhadas de um arroz bem apetitoso. Vamos variando a receita entre polvo, legumes e bacalhau - Pataniscas de Bacalhau com Arroz de Grelos.
Fica a sugestão de receita para partilhar em boa companhia!

Ingredientes:
  • 300 g polvo cozido
  • pés de salsa
  • 150 g cebola
  • 4 ovos
  • 350 g farinha
  • sal, q.b.
Faz-se assim:
  • Coza o polvo num tacho com água e uma cebola. Retire e reserve. (usei uma sobra de polvo cozido)
  • Coloque no copo a salsa e a cebola e pique 5 seg, vel 5. Retire e reserve.
  • Coloque no copo os ovos, a farinha, 300 g da água reservada, o sal e misture 2 min, vel 5.
  • Adicione o polvo em pedaços, a cebola reservada e envolva 15 seg/vel 3. Frite as pataniscas em óleo abundante e sirva-as ainda quentes.
  • Servi as Pataniscas de Polvo com um Arroz de Feijão Malandrinho.

4 comentários:

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*