quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Pataniscas de Polvo com Arroz de Feijão Malandrinho


Quem não arrisca, não Patanisca!
Há por aí apreciadores deste belo prato à portuguesa? Cá por casa adoramos umas boas pataniscas acompanhadas de um arroz bem apetitoso. Vamos variando a receita entre polvo, legumes e bacalhau - Pataniscas de Bacalhau com Arroz de Grelos.
Fica a sugestão de receita para partilhar em boa companhia!

Ingredientes:
  • 300 g polvo cozido
  • pés de salsa
  • 150 g cebola
  • 4 ovos
  • 350 g farinha
  • sal, q.b.
Faz-se assim:
  • Coza o polvo num tacho com água e uma cebola. Retire e reserve. (usei uma sobra de polvo cozido)
  • Coloque no copo a salsa e a cebola e pique 5 seg, vel 5. Retire e reserve.
  • Coloque no copo os ovos, a farinha, 300 g da água reservada, o sal e misture 2 min, vel 5.
  • Adicione o polvo em pedaços, a cebola reservada e envolva 15 seg/vel 3. Frite as pataniscas em óleo abundante e sirva-as ainda quentes.
  • Servi as Pataniscas de Polvo com um Arroz de Feijão Malandrinho.

4 comentários:

  1. Um clássico português que sabe sempre tão bom!

    ResponderEliminar
  2. Eu gosto imenso de pataniscas!
    Adoro as de bacalhau, de polvo nunca provei mas devem ser óptimas.
    Um beijinho

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*