quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Peito de Perú Recheado com Alheira


Ingredientes:
  • 5 peitos de perú
  • 1 alheira de caça
  • sal qb
  • alho em pó qb
  • tomilho qb
  • salsa e limão Espiga qb
  • 2 c. sopa margarina
  • fio para fechar os peitos de perú
Faz-se assim:
  1. Temperar os peitos de perú com sal, alho em pó, tomilho, salsa e limão Espiga. Reservar.
  2. Retirar a pele da alheira e desfazer numa pasta.

segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Cubos de Vitela com Cogumelos e Cenoura


Há pratos que se repetem vezes sem conta. Esta receita de cubos de vitela com cogumelos e cenoura já foi feita vezes sem conta, mas ainda não tinha publicado aqui no blog. A receita é adaptada a Bimby, mas é muito fácil de preparar no modo tradicional.
Vou variando os acompanhamentos...arroz, batata frita, massas, puré.

Ingredientes:
  • 500 gr cubos de vitela
  • 2 cenouras 
  • 200 gr cogumelos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 gr azeite
  • 100 gr tomate pelado
  • 50 gr vinho branco
  • 1 c. sopa de molho de soja 
  • sal qb
Faz-se assim:
  1. Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite, o tomate e pique 5 seg/vel 5.
  2. Com a ajuda da espátula, faça descer os resíduos que ficaram nas paredes do copo e programe 5 min/Varoma/vel 1.

quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Lulas com Molho de Mostarda


Durante a semana não há muito tempo para estar na cozinha e por isso acabamos por preparar pratos mais rápidos. Esta receita de Lulas com molho de mostarda está no Livro Base da Bimby, foi testada e está aprovada.

Ingredientes:
  • 50 g azeite
  • 150 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 250 g tomate em pedaços
  • 1000 g lulas limpas, cortadas em pedaços
  • 50 g vinho branco ou vinho tinto
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b.
  • Pimenta moída q.b.
  • 2 gemas de ovo
  • 20 g mostarda
  • 1 c. chá de sumo de limão
Faz-se assim:
  1. Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos e pique 5 seg/vel 5. 
  2. Refogue 5 min/Varoma/vel 1.
  3. Junte o tomate e triture 20 seg/vel 7. 

domingo, 16 de fevereiro de 2014

Espuma de Framboesa


Porque o jantar de Dia dos Namorados deve ter sabores doces e alguns mimos, preparei esta Espuma de Framboesa na Bimby em poucos minutos para a sobremesa. Este ano não houve muito tempo para preparar o momento, mas com um pouco de criatividade resolveu-se.

Ingredientes:
  • 300 gr de framboesas congeladas
  • 100 gr de açúcar
  • 2 claras de ovo
  • sumo de  1/2 limão
Faz-se assim:
  1. Colocar no copo o açúcar e pulverizar 15seg/vel.9.
  2. Juntar as framboesas, o sumo do limão e programar 30seg/vel.5.

domingo, 9 de fevereiro de 2014

Manhãzitos {versão II}


Com a ajuda da Bimby é fácil preparar os lanches dos mais pequenos, os Manhãzitos são os preferidos do meu filho.
Como gosto de ir experimentando receitas novas, desta vez optei por uma receita de Manhãzitos um pouco mais light. Já tinha mostrado uma outra versão de Manhãzitos no blog, com mais chocolate.

Ingredientes:
  • 300 gr leite
  • 450 gr farinha
  • 20 gr açúcar
  • 35 gr manteiga
  • 1/2 cubo de fermento fresco
  • sal qb
  • 50 gr pepitas de chocolate
Faz-se assim:
  1. Colocar no copo o leite, o açúcar, a manteiga e o fermento e programar 2 minutos, temp. 37ºC, vel. 2.

terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Mil-Folhas


Mil-Folhas para a sobremesa? 
Depois de ver alguns posts sobre este bolo fiquei com uma enorme vontade de experimentar. É tão fácil de fazer que fiquei surpreendida. O resultado é excelente!

Ingredientes:
  • 2 bases de massa folhada rectangulares
  • 400 gr de leite meio gordo
  • 160 gr de açúcar
  • 3 ovos + 1 gema (a clara é usada na decoração)
  • 50 gr de farinha Maizena
  • 2 c. de chá de aroma de baunilha
  • 20 gr. de manteiga 

Para a decoração:
  • 1 clara;
  • 200 gr de açúcar em pó, feito na Bimby
  • 2 c. de chá de chocolate em pó 
  • 2 c. de chá de água
Faz-se assim:
  1. Pré-aquecer o forno a 180°C
  2. Cortar as placas de massa folhada ao meio, no sentido do maior comprimento e deixar por cima do papel vegetal que vem com a massa