quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Lulas com Molho de Mostarda


Durante a semana não há muito tempo para estar na cozinha e por isso acabamos por preparar pratos mais rápidos. Esta receita de Lulas com molho de mostarda está no Livro Base da Bimby, foi testada e está aprovada.

Ingredientes:
  • 50 g azeite
  • 150 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 250 g tomate em pedaços
  • 1000 g lulas limpas, cortadas em pedaços
  • 50 g vinho branco ou vinho tinto
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b.
  • Pimenta moída q.b.
  • 2 gemas de ovo
  • 20 g mostarda
  • 1 c. chá de sumo de limão
Faz-se assim:
  1. Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos e pique 5 seg/vel 5. 
  2. Refogue 5 min/Varoma/vel 1.
  3. Junte o tomate e triture 20 seg/vel 7. 
  4. Com a ajuda da espátula baixe os resíduos das paredes do copo e programe 5 min/100ºC/vel 1.
  5. Adicione as lulas, o vinho, o louro, o sal, a pimenta e programe 25 min/100ºC/colher inversa, velocidade colher.
  6. Verifique se as lulas estão cozidas, se for necessário programe mais alguns minutos à mesma temperatura e na mesma velocidade.
  7. Numa taça envolva as gemas, a mostarda, o sumo de limão. Programe 4 min/ colher inversa, vel 1, e incorpore esta mistura em fio pelo bocal da tampa.
  8. Servir com arroz branco.

3 comentários:

  1. Gosto muito de lulas e assim com sabor a mostarda devem ter ficado deliciosas.
    O meu filho ia adorar
    bj

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  2. Que saudades dessa comidinha boa, essas lulas fizeram furor, muito boas.
    Beijocas

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