quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Pizza Bolonhesa {com massa Pizza Hut}


Vai uma fatia?
Mais uma pizza muito saborosa, que foi devorada num ápice. Tem massa alta e fofa, igualzinha à da Pizza Hut, e um recheio de bolonhesa, queijo e cogumelos. 
Usei um aproveitamento de carne bolonhesa, mas deixo-vos a receita para preparar a bolonhesa na Bimby.

Massa Pizza Hut

Ingredientes:
  • 200 gr de água
  • 3 c. sopa de leite em pó
  • 1 c. sopa de açúcar
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 c. chá de sal
  • 400 gr farinha
  • 20 gr fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de Fermipan
Faz-se assim:
  1. Coloque a água, o fermento, o açúcar, o leite em pó e o azeite no copo e programe 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 3. 
  2. Junte a farinha e o sal e programe 2 minutos na velocidade Espiga. 
  3. Retire do copo para uma superfície lisa e divida a massa nas partes pretendidas, conforme o tamanho das pizzas que deseja, ou para um tabuleiro. 
  4. Com as mãos estique a massa até obter o formato de pizza. Deixe levedar durante 30 minutos.



Carne Bolonhesa

Ingredientes:
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100 g tomate ou polpa
  • 30 g azeite
  • 400 g carne picada
  • 1 caldo de carne
  • 50 g vinho branco
  • oregãos qb

Faz-se assim:
  1. Coloque no copo a cebola, os alhos, o tomate, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
  2. Faça o refogado, programe 5 min/Varoma/vel 1.
  3. Junte a carne, o louro, o caldo de carne, o vinho, envolva com a espátula e programe 10 min/100°C/  colher inversa /vel colher.

Temos Pizza:
  1. Estender a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  2. Espalhar bem a carne bolonhesa sobre a massa.
  3. Colocar uma lata de cogumelos laminados sobre a carne.
  4. Polvilhar queijo ralado e um pouco de oregãos em toda a pizza.
  5. Colocar no forno, a 180º, durante cerca de 30 minutos.


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