quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Pão de Sementes



  • 500 gr farinha de cereais Lidl
  • 350 ml de água
Nos dias frios de Inverno gosto de comer pão ao pequeno-almoço, mas falta-me vontade para sair de casa e ir até à padaria.
Este pão é super fácil de fazer em casa, mesmo para quem não tem máquina de fazer pão.
Colocar 350 ml de água morna numa taça e juntar 250 gr de farinha. Bater um pouco com a batedeira elétrica (lâminas de massa grossa) e juntar a restante farinha. Deixar levedar durante cerca de 30 minutos, num local morno.
Ligar o forno a 50º e colocar uma chávena de água dentro do forno (vai criar humidade dentro do forno e tornar o pão mais leve) depois de atingir a temperatura desligar o forno.
Coloca-se a massa numa forma rectangular forrada com papel vegetalvou untada com manteiga e deixa-se levedar mais 40 minutos dentro do forno desligado e previamente aquecido.
Após a levedura retirar a chávena de água e ligar o forno a 180º. Deixar o pão cozer durante cerca de 30 minutos.



3 comentários:

  1. Adoro pão com sementes e esse ficou perfeito.
    Bom fim de semana
    bjs

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  2. Tem muito bom aspecto! Vou guardar a receita :D

    Beijinhos e um óptimo dia :D

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  3. Quem não gosta de um belo pãozinho acabado de fazer? Este ficou maravilhoso.
    Bj
    Márcia

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