segunda-feira, 6 de julho de 2015

Rolo de Carne com Queijo e Chourição


Rolo de carne com queijo e chourição, para aproveitar os ingredientes disponíveis em casa.
Uma receita fácil e rápida, perfeita para refeições XXL. Acompanhei o rolo de carne com arroz branco.

Ingredientes:
  • 500 gr carne picada
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • margarina q.b
  • 1 ovo
  • 100 g chourição
  • 100 g queijo fatiado
  • 2 c. sopa pão ralado
  • salsa q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Faz-se assim:
  1. Colocar a cebola, o alho e a salsa no copo da Bimby e picar, vel. 5, 30 seg. Descer os resíduos com a ajuda da espátula e voltar a picar alguns segundos.
  2. Temperar a carne, com sal, pimenta, o preparado de cebola, alho e salsa. Mexer bem.
  3. Juntar um ovo ao preparado e 1 colher de sopa de pão ralado. Mexer bem.
  4. Deixar a repousar no frio, durante pelo menos 30 minutos.
  5. Formar um rectângulo com a carne, em cima da bancada, colocar as fatias de chourição e de queijo, enrolar bem. Fechar bem as pontas.
  6. Polvilhar com pão ralado.
  7. Colocar no fundo do tabuleiro um fio de azeite e 3 a 4 cubos pequenos de margarina.
  8. Colocar a carne no tabuleiro e levar ao forno a 180º, durante 40 minutos. Ir regando durante a cozedura.

2 comentários:

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*