terça-feira, 24 de junho de 2014

Bolo Perna de Pau


O nome é de gelado, mas a receita é de bolo. O Bolo Perna de Pau, tem aquele sabor familiar a chocolate e morango, que se funde na simplicidade de um bolo de iogurte. Esta receita veio do blog Bimby and Me e o bolo foi levado para o escritório, para partilhar com os colegas de trabalho. O dia era de aniversário e merecia um miminho, para comer e partilhar :) 
Segui a receita, tal como sugeria, mas no momento de o colocar na forma optei pelo visual do Bolo Zebra

Ingredientes:
  • 2 iogurtes de morango 
  • 4 ovos 
  • 4 copos de açúcar*
  • 4 copos de farinha peneirada*
  • 100 gr de chocolate de culinária
  • 6 a 8 morangos
  • 1 c. sopa manteiga 
  • 1 c. sobremesa de fermento em pó
  • *medida do copo de iogurte

Faz-se assim:
  1. Colocar a borboleta no copo e juntar os ovos, o açúcar e os iogurtes, 4 min/ vel 3.
  2. De seguida juntar a farinha e o fermento e envolver 15 seg/ vel 3.
  3. Dividir a massa em duas partes. Reservar uma parte da massa dentro do copo e outra numa taça.
  4. Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no microondas.
  5. Picar os morangos com a varinha mágica e juntar ao chocolate. Verter para a massa que se encontra dentro do copo e envolver bem 15 seg/ vel3.
  6. Untar uma forma redonda e colocar, sempre a partir do centro, colheradas de massa branca e de chocolate. O efeito final é muito engraçado, com riscas bem definidas.
  7. Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 35 minutos. Verificar com um palito se está cozido.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*