segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Arroz de pato

  • 1 pato
  • 1 kg arroz agulha ou vaporizado
  • 1 chouriço de carne
  • 1 fio de azeite
  • 3 cenouras
  • louro qb
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • sal qb
O domingo é dia de almoço em família. Variam as receitas, mas à mesa há sempre comida portuguesa.
Este arroz de pato é muito simples de fazer e fica muito bom.
Cola-se o pato a cozer na panela de pressão, com um pouco de àgua, o chouriço, umas folhas de louro, as cenouras descascadas inteiras, cebola e alho. Tempera-se com sal e um fio de azeite. O pato liberta gordura, por isso não é necessário colocar muito azeite. Depois de cozido desfia-se o pato.
Num tacho à parte, coloca-se a cebola cozida, junta-se a cenoura e uma parte do chouriço em pequenos pedaços, com o caldo da cozedura do pato. O arroz é feito no caldo do pato para adquirir mais sabor.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloca-se uma camada de arroz, uma camada de carne desfiada, a última camada é decorada com umas rodelas de chouriço. Vai ao forno a tostar.

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