segunda-feira, 28 de maio de 2012

Frittata de espargos selvagens


  • 6 ovos
  • 1 cenoura
  • espargos selvagens
  • 100 gr queijo mozarella
  • sal 
  • pimenta

Esta foi uma das minhas opções para cozinhar os espargos selvagens.
Esta frittata é um daqueles pratos que nem é um lanche, nem é um jantar... é um lanche ajantarado!
Preparam-se os espargos, cortando a parte mais dura junto ao caule.
Coloca-se água num tacho e quando estiver a ferver colocam-se os espargos a cozer. Escorrem-se e reservam-se.
Numa taça bater os ovos, temperar com sal e pimenta, adicionar o queijo mozarella e a cenoura ralada.
Verter um fio de azeite no fundo de um tabuleiro pirex pequeno, juntar o preparado com ovo e dispor por cima os espargos.
Levar ao forno a 180º durante cerca de 15 minutos.
Servi a frittata de espargos sobre uma generosa fatia de pão de Mafra.

3 comentários:

  1. Gostei, está com uma aparência linda....
    Boa semana
    Bjs
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  2. Gostei imenso desta receita, até porque nunca provei espargos ( embora tenha vontade). Obrigada por explicares tão bem a receita.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*

WOOK - www.wook.pt