terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Legumes aromatizados com alecrim


  • 2 batatas
  • brócolos
  • 2 cenouras
  • 1 nabo
  • abóbora
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • azeite
  • 1 ramo de alecrim
  • sal qb
O acompanhamento que servimos com a carne ou peixe pode fazer toda a diferença. A minha sugestão de hoje fica mesmo muito saborosa e é saudável. 
Começa-se por preparar os legumes. Cortam-se as batatas aos quadradinhos, o nabo e cenoura. A cebola em meias luas, um dente de alho esmagado só para dar sabor, os brócolos e a abóbora.
Coloca-se um fio de azeite no fundo de um tabuleiro, distribuem-se os legumes tempera-se com sal e aromatiza-se com um ramo de alecrim (podem colocar as folhas ou o ramo inteiro). Vai ao forno durante cerca de 25 minutos. Mexem-se os legumes a meio da cozedura.


Acompanhei uns bifes do lombo grelhados com estes aromáticos legumes.

5 comentários:

  1. Aqui em casa eu gosto muito de usar alecrim, ele sempre dá um bom sabor na nossa comida...

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Muito bom, também já fiz essa receita e adorei.
    Beijos e abraços

    ResponderEliminar
  3. O alecrim dá um toque fantástico à comida :) gostei muito

    ResponderEliminar
  4. Gostei muit da sugestao

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*

WOOK - www.wook.pt