- 2 batatas
- brócolos
- 2 cenouras
- 1 nabo
- abóbora
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- azeite
- 1 ramo de alecrim
- sal qb
O acompanhamento que servimos com a carne ou peixe pode fazer toda a diferença. A minha sugestão de hoje fica mesmo muito saborosa e é saudável.
Começa-se por preparar os legumes. Cortam-se as batatas aos quadradinhos, o nabo e cenoura. A cebola em meias luas, um dente de alho esmagado só para dar sabor, os brócolos e a abóbora.
Coloca-se um fio de azeite no fundo de um tabuleiro, distribuem-se os legumes tempera-se com sal e aromatiza-se com um ramo de alecrim (podem colocar as folhas ou o ramo inteiro). Vai ao forno durante cerca de 25 minutos. Mexem-se os legumes a meio da cozedura.
Acompanhei uns bifes do lombo grelhados com estes aromáticos legumes.
Aqui em casa eu gosto muito de usar alecrim, ele sempre dá um bom sabor na nossa comida...
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com/
Muito bom, também já fiz essa receita e adorei.
ResponderEliminarBeijos e abraços
O alecrim dá um toque fantástico à comida :) gostei muito
ResponderEliminarPARA FICA UM ACOMPANHAMENTO PERFEITO.
ResponderEliminarBJS
Gostei muit da sugestao
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos