- 4 postas de cação
- 1,5 l água
- 4 fatias de pão
- coentros
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 c. sopa de farinha
- 2 c. sopa de vinagre
- sal qb
Numa das nossas viagens pelo Alentejo comemos uma deliciosa sopa de cação e deu-me vontade de experimentar fazer cá por casa também.
Cozer o cação em 1,5 l de água, com uma folha de louro, 2 dentes de alho esmagados e um ramo de coentros, temperar com sal.
Reservar o peixe. Juntar ao caldo duas colheres de sopa de farinha e duas colheres de sopa de vinagre, mexer bem.
Colocar uma boa fatia de pão no prato, colocar uma posta de peixe regar com o caldo. Colocar coentros picados e saborear esta bela sopa.
Aqui está uma sopa que o meu marido adora....Esta vai para a minha lista de receitas a fazer!!!
ResponderEliminarBeijinhos ju