Um prato de peixe muito simples de preparar e acessível a todas as carteiras. Preparei esta Massada de Peixe e Mariscos para um jantar com amigos (6 pessoas) e deu perfeitamente.
Como fiz uma quantidade razoável, não consegui preparar a refeição na Bimby, mas usei-a como apoio.
Ingredientes:
- 4 postas de peixe (usei pescada e red fish)
- 300 a 400 gr de camarão
- 200 gr miolo de ameijoa
- 5 palitos de delicias do mar
- 500 gr de macarrão
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 200 gr polpa de tomate
- azeite qb
- sal qb
- pimenta qb
- 1 caldo de marisco
- Especiaria Jindungo da Espiga ou piri-piri qb
- coentros picados
Faz-se assim:
- Cozer o peixe e os camarões num tacho e reservar o caldo.
- Descascar o camarão e partir o peixe em pedaços. Reservar.
- Colocar no copo da Bimby a cebola, o alho, o pimento e a polpa de tomate e picar bem, 15 seg, vel. 5 (ou então picar tudo numa tábua).
- Num tacho verter um fio de azeite, juntar o preparado anterior e deixar refogar durante alguns minutos.
- Juntar o caldo do peixe e quando levantar fervura juntar a massa.
- Temperar com sal, Jindungo ou piri-piri e juntar o caldo de marisco.
- Quando a massa estiver quase cozida juntar o peixe e os camarões.
- Polvilhar com coentros picados antes de servir.
Bon apetit!
Uma refeição maravilhosa, bjs
ResponderEliminar